注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www7的博客

 
 
 

日志

 
 

极品女生:致前男友的一封信  

2010-09-10 20:01:17|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的过期男友:
  别来无恙。
  相比“前”这个字,我更喜欢“过期”这个词。就好像冰箱里的过期可乐、电脑里的过期文件、衣柜里的过期裙子……它们总是趁我不注意,悄无声息占用我的资源。我得定期清理,才能保证有足够的空间储存新鲜的东西。
  不知道现在的你是不是还对我心存内疚。不过,不管是假戏还是真情,我都不喜欢你一遍遍跟我说“对不起”。你做得不好先,我提出分手先,咱们一比一平,两不相欠。我不喜欢亏欠别人,当然,也不想让别人亏欠自己。
  当初分手,你以为我会心碎而死。事实是,我活着,且活得很好。可能你很久不看电视剧,你不知道在大众审美有大幅提高的今天,这样的烂桥断,言情剧都弃之不用。不管经历什么,我相信我的心灵依然如水晶般纯洁。但是,它决不会如玻璃般脆弱。我会保护它,不会让它砰然坠落、碎片四溅。
  听过一句话:每个女人,在遇到白马王子之前,会亲吻很多只癞蛤蟆。亲爱的,别着急,我并不是说你,只是随便一想,随便一说。
  其实,我应该感谢你。从你身上,我学到很多。人生苦短,除了恋爱,还有很多重要的事情;不要把男人随便的承诺当真;不要在恋爱中失去自我;不要试图丢掉工作、依靠一个男人……
  你希望我温柔体贴、深明大义;你希望我永远以你为重,接受你“兄弟如手足、女人如衣服”的思想……当然,你吓跑了我。不过,日后我学会了用装傻来掩盖自己的锋芒和棱角,用自嘲和幽默为自己留得一席之地……
  你给我讲很多大道理,我能记得的不多。但是,我学会了思考、分辨,也学会了运用这些似是而非的大道理,也收到了同样的崇拜与信任。同时,你还给我讲骑马、讲下棋、讲古玩、讲文学、讲艺术……这些,都成了**后的谈资。
  不过,我最应该感激你的,是你对我所有的不好。因为相对比之下,才能看出现任男友对我的好。
  当然,我也有想教给你的。比如说,做真实的自己、不虚伪、言行一致、负责……不过我还没来得及说出口。你,一样都没学会。这么说来,还是我占便宜了。
  我承认,当初的我,很不甘心、很不服气。我对你、对所谓的感情失望。我不停诅咒,喋喋不休痛诉你的罪状。忽然有一天,有人告诉我:宁当秦香莲,别作祥林嫂。再接着,我明白了一个道理:你再好,也会有人不喜欢你。何况,你并没有那么好。
  所以,我不再让自己活在你的阴影里,不再挣扎在上一段感情的废墟里。我努力面对真实的自己,不妄自尊大、也不妄自菲薄。我从没有那么迫切地希望自己成功,因为我想让你刮目相看,想让你知道离了你,我会过得更好。
  日子一天天过去,我得到了很多我想要的东西。我的喜怒哀乐,也有人跟我一起分享。我们步调一致,一同前行。突然,我明白过来:我所做的一切,全是为我自己。我们早就结束了。
  我还年轻,日后的路会越走越宽,还会遇到很多人、很多事。我开始学习对旧人旧事宽容,开始希望你过得好。
  所以,再见到你,我不会掉头就走,也不会熟视无睹。我会微笑跟你打招呼,然后转身离开。我们不会再有约会,不会再有任何暧昧。因为,改朝换代,无法复辟。因为,这是对现任起码的尊重。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017